Роман Шапошников
Бренд-шеф, основатель холдинга Shef_Ro Team, совладелец ресторанов «Cremant» и «Mestia bar», спикер, лидер мнений, визионер, созидатель, эксперт в ресторанной индустрии
Стажировался и работал в успешных проектах в разных городах: «Atelier Tapas Bar» (Санкт - Петербург), ресторан Graine (Екатеринбург), сеть пекарен Pane (Санкт-Петербург), ресторан Le Pigeon (Москва)
В 2024 году Роман вошёл в Топ-5 номинантов престижной всероссийской ресторанной премии «WhereToEat» в категории «Шеф-повар года» Урала. Проекты Романа «Mestia bar» и «Cremant» — единственные рестораны Тюмени в Топ-15 лучших ресторанов Урала по итогам 2024 года
Как подчериквает сам Роман, учиться важно и нужно. Проходил стажировки: у Ивана Забавникова в сети пекарен «Pane», в «Школе Техасского BBQ» от BresketCrew, в «La Pegeon» под шефством Антона Ковалькова. В арсенале Романа также знания зарубежных шефов, полученные онлайн: Томаса Келлера по французской кухне, Гордона Рамзи по итальянской кухне, а также мастер-классы Масимо Батура
За плечами Романа — опыт работы в лучших ресторанах Тюмени, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга: «Молодость», «Творчество», «Митти», «Баши», «Grain», «Atelier Tapas Bar» и, конечно же, проекты самого шефа «Mestia bar» и «Cremant»
По образованию инженер-проектировщик, построил карьеру в нефтяной индустрии
и радикально сменил вектор в сторону мечты «быть поваром». Начав с должности повара, за 5 лет полностью реализовал себя как успешный шеф, меняя при этом ландшафт гастрономии вокруг себя через команду и проекты

Путь Романа — яркий пример того, как страсть к кулинарии может привести к успеху, даже если вы начинали с совершенно другой профессии. Более того, пример, как на стыке разных професиий рождается новое качество и новая глубина. Образование и опыт инженера дали глубокие знания производственных процессов, которые он с успехом применяет на кухне. Ведь ресторан — не что иное, как производство, требующее точного подхода и внимания к деталям
Опыт работы шефа — история, полная гастрономических побед
Краткая
история эксперта
Роман сосредоточен не только на текущих проектах, но и стремится делиться знаниями. Шеф не боится экспериментов:
Проекты
Соавтор проекта экспериментального комплекса теплиц «Troot ferm»
Гостевые ужины по всей России: «La Riviera» (Омск), «Choclo» (Екатеринбург), «Отпуск» (Тюмень) и кафе Frenchi (Екатеринбург)
Для связи:
Романа можно пригласить на следующие мероприятия в качестве эксперта или гостя: воркшопы, конференции, мастер-классы, спикером, гала-ужины
Пригласить Шефа на Гала-Ужин, МК или спикером