Как подчериквает сам Роман, учиться важно и нужно. Проходил стажировки: у Ивана Забавникова в сети пекарен «Pane», в «Школе Техасского BBQ» от BresketCrew, в «La Pegeon» под шефством Антона Ковалькова. В арсенале Романа также знания зарубежных шефов, полученные онлайн: Томаса Келлера по французской кухне, Гордона Рамзи по итальянской кухне, а также мастер-классы Масимо Батура
Не ограничиваясь кухней, он делится опытом на гастрономических форумах: «Restaurant & kitchen management» (Тюмень), «Новосибирской ярмарке креативных индустрий», «Intekprom Horeca» (Санкт-Петербург)
Автор и ведущий собственного кулинарного шоу «На кухне с шефом» на YouTube.
Был удостоен публикации в журнале «Bones», посвященном поварам, и дал множество интервью различным изданиям
За плечами Романа — опыт работы в лучших ресторанах Тюмени, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга: «Молодость», «Творчество», «Митти», «Баши», «Grain», «Atelier Tapas Bar» и, конечно же, проекты самого шефа «Mestia bar» и «Cremant»
По образованию инженер-проектировщик, построил карьеру в нефтяной индустрии
и радикально сменил вектор в сторону мечты «быть поваром». Начав с должности повара, за 5 лет полностью реализовал себя как успешный шеф, меняя при этом ландшафт гастрономии вокруг себя через команду и проекты
Путь Романа — яркий пример того, как страсть к кулинарии может привести к успеху, даже если вы начинали с совершенно другой профессии. Более того, пример, как на стыке разных професиий рождается новое качество и новая глубина. Образование и опыт инженера дали глубокие знания производственных процессов, которые он с успехом применяет на кухне. Ведь ресторан — не что иное, как производство, требующее точного подхода и внимания к деталям
Опыт работы шефа — история, полная гастрономических побед